Подписаться на обновления:

Россия обеспечит безопасность Южной Осетии

Путин и Тибилов

В среду в Москве президент России Владимир Путин и президент Республики Южная Осетия Леонид Тибилов по итогам переговоров подписали договор о союзничестве и интеграции двух стран, - сообщает РИА Новости.

Договором предусматривается создание единого пространства, которое предусматривает обеспечение Российской Федерацией обороны и безопасности Южной Осетии, включая охрану и защиту госграницы Южной Осетии.
В соответствии с договором если одна из сторон договора "подвергнется агрессии (вооруженному нападению) со стороны какого-либо государства, группы государств или незаконных вооруженных формирований", то это будет расцениваться как агрессия также и против другой стороны.

Договор также предусматривает включение отдельных подразделений вооруженных сил Южной Осетии в состав Вооруженных сил и органов безопасности РФ.

Отдельным соглашением к договору, которое должно быть заключено не позднее 6 месяцев с момента вступления в силу договора, определяется порядок вхождения и функционирования отдельных подразделений ВС Южной Осетии в состав ВС РФ.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: