Подписаться на обновления:

Работодателям ограничивают срок обоснования причин отказа в приеме на работу

Отказ в приеме на работу

Правительство России поддержало законопроект о внесении поправок в Трудовой кодекс РФ, инициированный депутатом Госдумы от фракции «Единая Россия» Дмитрием Савельевым, сообщает ТАСС. При этом эксперты кабмина предложили внести в документ некоторые уточнения.

Часть 5 статьи 64 действующего Трудового кодекса предусматривает обязанность работодателя по требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, сообщить причину отказа в письменной форме. Однако срок, в течение которого работодатель обязан предоставить письменную аргументацию отказа, не установлен, что может повлечь нарушение трудовых прав работника и злоупотребление со стороны работодателей, говорится в отзыве на законопроект.

Поэтому для обеспечения защиты прав граждан РФ проект закона о внесении изменений в ТК РФ предусматривает срок, в течение которого работодатель обязан дать письменный ответ с обоснованием причины отказа в приеме на работу, а именно, 7 дней с момента предъявления такого требования.

При этом эксперты, во избежание злоупотребления работниками своим правом, предлагают внести поправки в законопроект в части предъявления требования к работодателю так же в письменной форме и ограничения срока предъявления такого требования, исходя из принципа разумности.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: