Подписаться на обновления:

Россия выдвинула штрафные санкции к немецкой компании Rheinmetall

Первый замминистра обороны РФ генерал армии Аркадиq Бахин

Россия выдвинула штрафные санкции к немецкой компании Rheinmetall за срыв строительства военного учебного полигона в районе поселка Мулино Нижегородской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на первого замминистра обороны РФ генерала армии Аркадия Бахина.

Строительство Мулинского полигона было приостановлено летом прошлого года в связи с введением [[nodetitle:WSJ: ЕС в поиске компромисса с Россией|санкций ЕС]] в отношении ряда российских организаций. Государственные испытания учебного центра должны были состояться осенью прошлого года, однако в СМИ об этом не сообщалось.

Учебный военный полигон в Мулино создавался как первый в России центр боевой подготовки для всех родов Вооруженных сил РФ, в котором будут обучаться до 30 тыс. российских военнослужащих . Программа учебного центра предусматривает широкое использование в обучении компьютерных технологий, новейших тренажеров и имитаторов, позволяющих выстраивать 3D-модели и практически любую тактическую обстановку на поле боя.

До 2018 года такие центры должны быть построены в каждом военном округе, сообщает РИА Новости.

В настоящее время штрафные санкции к немецкой компании рассматриваются в суде, заявил Бахин и добавил, что учебный центр в Мулино не пострадает от срыва контракта, т.к. российская промышленность в состоянии освоить производство лазерных средств стрельбы, которые отказалась поставлять Германия.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: