Подписаться на обновления:

Протестующие перекрыли киевскую трассу

Протестующие на трассе

Вторые сутки движение по трассе Киев – Ровно заблокировано импровизированным блок-постом с буржуйками, сотнями покрышек и утепленными палатками, сообщает LifeNews.

Трассу, соединяющую несколько областей Украины, заблокировали в районе населенного пункта Тучин несколько десятков протестующих, большую часть которых составляют родственники бойцов 128-й бригады ВСУ, окруженных в Дебальцево.

Протестующие обвинили украинские власти в бездействии, в замалчивании и искажении фактов и потребовали, чтобы командование ВСК отдало приказ бойцам в Дебальцево сложить оружие и выйти из «котла» по коридору, предоставленному властями ДНР, или прислать подкрепление для прорыва «котла».

Ранее сообщалось, что ни власти Украины, ни украинский Генштаб не признают существование Дебальцевского «котла» и называют [[Украина сорвала видеоконференцию контактной группы|ситуацию в районе Дебальцево]] то сложной, то контролируемой, то «оперативным окружением».

Между тем, украинское издание «Новое время» уже рассказало своим читателям об окружении бойцов ВСУ ополченцами и подчеркнуло недопустимость замалчивания и искажения сведений о ситуации в зоне АТО.

Но Генштаб Украины через несколько часов после публикации репортажа «Нового времени» снова не подтвердил информацию об окружении группировки ВСУ в районе Дебальцево.
"На данный момент я не могу подтвердить тот факт, что Дебальцево находится в окружении", заявил и.о. спикера Генштаба Владислав Селезнев в эфире телеканала «112 Украина».

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: