Подписаться на обновления:

Иран призвал Саудовскую Аравию защитить страны Ближнего Востока от снижения цен на нефть

Хосейн Амир-Абдоллахиан

Иран обратился по дипломатическим каналам к [[Саудиты намерены переиграть слабых игроков нефтяного рынка|Саудовской Аравии]] с призывом защитить от врагов страны Ближнего Востока, экономики которых страдают от растущего вреда, вызванного падением цен на нефть. Об этом сообщает агентство Tasnim со ссылкой на заместителя министра иностранных дел Ирана по арабским и африканским вопросам Хосейна Амир-Абдоллахиана.

Иран стал свидетелем далеко идущих стратегических ошибок, связанных с поддержкой в регионе терроризма, преднамеренным или непреднамеренным сотрудничеством в целях [[nodetitle:Эксперт: Виновник снижения нефтяных цен - финансовая политика США|снижения цен на нефть]] с ультрарегионалами, изменением политического климата [[Саудовская Аравия планирует вооружить сирийскую оппозицию ракетно-зенитными комплексами, - СМИ|в Сирии]] и Ираке. Все эти факторы подорвали рост экономики стран Ближнего Востока и продолжают наносить ей значительный вред, заявил Хосейн Амир-Абдоллахиан.

Иран возлагает надежды на Саудовскую Аравию в том, что она сыграет свою важную роль в контроле [[nodetitle:Принц Саудовской Аравии: Баррель нефти никогда больше не будет стоить 100 долларов|цены на нефть]], заявил политик.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: