Подписаться на обновления:

В Лондоне пройдет встреча членов международной коалиции по борьбе с ИГ

Лондон

В Лондоне 22 января пройдет встреча членов международной коалиции по борьбе с “Исламским государством», сообщает РИА «Новости».

Встречу, в которой примут участие порядка 20 стран, проведут министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд и госсекретарь США Джон Керри.

Участники встречи подведут промежуточные итоги совместной деятельности в борьбе ИГ и его идеологией и обсудят [[США пересмотрят стратегию борьбы с боевиками «Исламского государства»|необходимые действия]] для полного уничтожения группировки, а также участие иностранных боевиков в ИГ, источники и коммуникации для получения террористами [[Исламисты ИГИЛа на нефти ежедневно зарабатывают по миллиону долларов|финансирования]], а также гуманитарную помощь странам, пострадавшим от [[Французские религиозные и государственные сайты атакованы хакерами-исламистами|деятельности группировки]].

Группировка [[Исламисты готовятся захватить Мекку|«Исламское государство»]], захватившее значительные территории Сирии и Ирака и объявившая там халифат, насчитывает, по данным ЦРУ, порядка 30 тысяч боевиков.

На «земле» с ИГ борются правительственные войска Сирии и Ирака, иракские и сирийские курды, с воздуха с 23 сентября удары наносит международная коалиция во главе с США.
Таким образом, единого фронта в борьбе с группировкой нет. При этом уже несколько тысяч мирных жителей погибли, стали заложниками, а сотни тысяч были вынуждены бежать из Сирии и Ирака.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: