Подписаться на обновления:

Украина закупает крупнокалиберное снайперское оружие в США

Снйперская винтовка Barret

Дочерняя организация «Укроборонпрома» -«Укринмаш» подписала контракт на поставку крупнокалиберных снайперских винтовок с американской компанией Barrett Firearms Manufacturing, сообщает польский портал Altair. Предполагается, что новые снайперские винтовки поступят на [[nodetitle:Гелетей: страны НАТО начали поставлять Украине современное вооружение|вооружение сил]] специальных операций и Национальной гвардии Украины.

Компания Barrett Firearms Manufacturing специализируется на производстве стрелкового снайперского оружия, оптических прицелов, патронов и аксессуаров для оружия, и уже продавала свою продукцию Украине, однако не было известно, какую именно. На вооружении более 40 стран мира, включая соседа Украины - Польшу, стоит снайперская винтовка М82 производства Barrett.

По неофициальным данным, [[nodetitle:Гелетей: ВС Украины будут оснащены высокоточным оружием|Украина уже закупала]] у корпорации ATN (США) и французской Thales приборы ночного видения и прицелы для стрелкового оружия.

В конце ноября США заявили, что не будут продавать Украине летальное оружие.

Однако группа хакеров [[nodetitle:КиберБеркут: украинским военным платят США (фотоотчет)|«КиберБеркут»]] сразу же после этого заявления опубликовала данные, добытые «взломом» телефона одного из сопровождающих вице-президента США [[nodetitle:Джозеф Байден: у Киева есть право на самооборону для сохранения мира в Украине|Джозефа Байдена]], посетившего Киев в ноябре этого года.

Согласно похищенным хакерами данным, Украина должна была получить из США 400 снайперских винтовок, 2 тысячи автоматов, более 700 гранатометов и 200 минометов.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: