Подписаться на обновления:

Финансовые аналитики считают решение Центробанка повысить ключевую ставку до 17% смешным и неэффективным

Институт международных финансов (IIF)

Решение Центробанка [[Центробанк поднял ключевую ставку по кредитам с 10,5% до 17%|повысить ключевую ставку до 17%]] главный экономист Института международных финансов (IIF) Любомир Митов считает «смешным».

В условиях паники на финансовом рынке Россия должна, по его мнению, вернуться к практике [[Госдума может обязать компании продавать половину выручки|обязательной продажи валютной выручки]] экспортерами, при условии предоставления им, при необходимости, страховки Центробанка на право покупки валюты по тому курсу, по которому экспортер продал ее накануне. Это, по мнению аналитика, поможет убавить панику.

По мнению экономиста, главное, что сейчас нужно сделать Центробанку, это – срочно [[Санкции Запада против России могут отразиться на простых россиянах - вероятные сценарии|сдержать панику]], т.к. если люди побегут снимать свои вклады, то не останется ничего, кроме установления контроля за капиталом, полагает он.

IIF - глобальная финансовая ассоциация, в которую входит почти 500 финансовых организаций из 70 стран, включая коммерческие и инвестиционных банки, фонды, страховые и брокерские компании и финансовые институты.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: