Подписаться на обновления:

Глава МИД Литвы: надо давить на Россию с помощью санкций

Глава МИД Литвы Линас Линкявичус

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон созывает на этой неделе в Брюсселе экстренное совещание глав МИД 28 стран Евросоюза. На совещании будут рассмотрены вопросы о ситуации в Украине, Ираке и секторе Газа.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс по прибытии в Брюссель заявил о необходимости продолжать давить на Россию с помощью санкций.
"ЕС должен обсуждать новые экономические санкции против России, но пока невозможно сказать удастся ли договориться. Мы просто не можем сделать ничего другого, мы должны продолжать давить", - сказал он.

[[nodetitle:МИД Венгрии: от санкций против РФ пострадали европейские страны|В отличие от большинства своих европейских коллег]] Линкявичус считает действенными санкции в отношении отдельных лиц в России: «они абсолютно необходимы и действительно имеют эффект», - заявил он.

Линкявичус выразил сожаление в том, что, по его мнению, Евросоюз несколько затянул расширение санкций [[nodetitle:Штайнмайер: ЕС планирует санкции против ополченцев Донбасса|в отношении России и "сепаратистов"]]. "Мы должны были действовать раньше, после выборов 2 ноября (в ДНР и ЛНР), после которых ситуация резко обострилась", - сказал Линкявичюс.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: