Подписаться на обновления:

Путин поддержал идею Аксенова о лечении вином на курортах

Владимр Путин

Президент России Владимир Путин>> на заседании Госсовета в Крыму>> поддержал предложение главы Крыма Сергея Аксенова о применении энотерапии (лечение вином) на курортах, - сообщает ТАСС.

По мнению президента, «элементарная логика подсказывает», что продажу и распитие вина в оздоровительных учреждениях можно разрешить. Путин не видит смысла в запрете, если, выйдя за ворота оздоровительного учреждения, человек может купить все, что захочет.

Перед этим президент обратился за комментарием к замглавы Минздрава РФ Татьяне Яковлевой, которая заявила, что торговать вином в лечебных учреждениях запрещено. Однако при этом Яковлева сообщила, что медицинские работники не против "культурного виноупотребления" и попросила президента дать поручение министерству изучить опыт и методики энотерапии.

«Мудрено сказала», - отметил президент РФ.

Ученые из Ялты разработали методику употребления вина в оздоровительных учреждениях. Для применения энотерапии в лечебных учреждениях необходимо внести поправки в законодательство, регулирующее оборот алкоголя, - заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: