Подписаться на обновления:

Standard & Poor`s вновь оценил кредитный рейтинг России как "мусорный"

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor`s

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor`s подтвердило «мусорный» кредитный рейтинг России, - сообщает «Газета.ру». Прогноз по рейтингу - негативный.

Три крупнейших международных рейтинговых агентства - Fitch, Moody`s и S&P – в начале 2015 года понизили суверенные рейтинги России. Fitch понизило рейтинг гособлигаций до уровня BBB-. Спустя несколько дней Moody`s понизило кредитный рейтинг России до Baa3, а в конце января Standard & Poor`s понизило суверенный рейтинг с ВВВ- (инвестиционный) до ВВ+ (“мусорный»). Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал понижение рейтинга России агентством S&P "ангажированным" и имеющим минимальное отношение к реальному состоянию российской экономики.

Министр финансов Антон Силуанов в конце марта заявил, что несмотря на снижение рейтинговыми агентствами кредитных рейтингов России, он всё же ожидает притока капиталов в страну. Уверенность министра основана на том, что реализация антикризисного плана правительства позволит поддержать экономическую стабильность в стране и вернуть интерес к российским активам со стороны инвесторов.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: