Подписаться на обновления:

Климкин потребовал от НАТО гарантий безопасности Украины

Павел Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в пятницу обратился к представителям стран-членов НАТО с требованием предоставления гарантий безопасности для Украины. В случае отказа, по его словам, Украине придется «искать другие варианты», - сообщает РИА Новости.

Член комитета Госдумы РФ по обороне, первый заместитель главы фракции «Единая Россия» Франц Клинцевич считает, что такими действиями Климкин "провоцирует НАТО" для более активного вмешательства в ситуацию на Донбассе. Для этой же цели служит и угроза Климкина отмежеваться от Североатлантического альянса, - считает Клинцевич.

Украина рассчитывает вступить в НАТО, отказавшись от внеблокового статуса страны 23 декабря 2014 года. По словам президента Порошенко, решение о вступлении Украины в НАТО будет принято по итогам всеукраинского референдума по окончании проведения реформ.

Ранее сообщалось, что в пятницу около трёхсот американских десантиков прибыли на Украину для проведения обучения бойцов Нацгвардии Украины в Львовской области.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: