Подписаться на обновления:

Партии либералов создают политический альянс

Алексей Навальный и Михаил Касьянов

Лидеры либеральных партий - Алексей Навальный (Партия прогресса) и Михаил Касьянов (РПР-ПАРНАС) в четверг вечером договорились об объединении списков кандидатов для участия в грядущих выборах в муниципальные и региональные представительные органы, а также в Госдуму в период электорального цикла 2015-2016 годов. Об этом сообщает РБК.

Политолог Андрей Кынев называет это решение целесообразным – именно политический альянс, а не объединение двух либеральных партий, поможет избежать различных финансовых, кадровых и организационных проблем, а также получить льготу для участия в выборах в Госдуму в 2016 году. Кынев считает, что в регионах сейчас появился спрос не на классическую, а на альтернативную оппозицию прагматиков, способную вместо идеологической программы предложить программу практических действий.

Алексей Навальный уверен, что к создаваемой коалиции присоединятся представители и других либерально-демократических сил, в том числе, партий - «Открытая Россия» Михаила Ходорковского, «Демократический выбор» Владимира Милова и партии «Гражданская инициатива» Андрея Нечаева. Кандидаты для единого списка от партии РПР-ПАРНАС (как имеющую фракцию в Ярославском Заксобрании) скорее всего, будут отбираться через общественные праймериз, - сообщил Навальный.

В совместном заявлении лидеры либеральных партий призвали широкие общественные силы и гражданское общество консолидироваться на общей платформе для борьбы с коррупцией, ложью, агрессией, ущемлением экономических и гражданских свобод и построения истинно демократического государства в нашей стране.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: