Подписаться на обновления:

Грузия требует от Украины экстрадиции Саакашвили и Адеишвили

Братаны

Главная прокуратура Грузии обратилась с ходатайством в адрес Генпрокуратуры Украины о задержании и экстрадиции на родину бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили и бывшего министра юстиции страны Зураба Адеишвили.

Михаил Саакашвили стал внештатным советником президента Украины, а также в соответствии с указом Порошенко от 14 февраля [[nodetitle:Саакашвили: моя главная задача - помочь Украине оружием|получил должность]] председателя Консультативного международного совета реформ при президенте.

[[Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили сожалеет, что в правительство Украины назначаются люди, разыскиваемые Грузией и Интерполом|Зураб Адеишвили]], объявленный в розыск Интерполом по запросу Грузии, в настоящее время выполняет работу консультанта в составе антикоррупционной группы при правительстве Украины.

Главная прокуратура Грузии отмечает, что экстрадиция разыскиваемых преступников должна осуществляться в соответствии с европейской конвенцией "Об экстрадиции" от 1957 года, Минской конвенцией 1993 года "Об оказании правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам" и двустороннему договору "О правовой помощи по гражданским и уголовным делам и о правовых отношениях".
Украина, несмотря на международные обязательства, не сотрудничала раньше и отказывается в настоящее время от экстрадиции указанных в ходатайстве лиц, говорится в заявлении прокуратуры.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: