Подписаться на обновления:

Украина сорвала видеоконференцию контактной группы

Глава Минобороны ДНР Кононов

Запланированная на утро вторника [[Сегодня, 17 февраля состоится видеоконференция контактной группы|скайп-конференция]] руководства Донецкой и Луганской народных республик с представителями Украины и ОБСЕ в Соледаре не состоялась по вине украинской стороны, сообщает LifeNews.

На видеоконференции ополченцами предполагалось обсудить судьбу 15 украинских силовиков, сдавшихся утром в плен в результате боев за Дебальцево. Моральное состояние украинской армии ополченцы называют крайне угнетенным, многие из украинских военных были бы рады покинуть зону боевых действий.

Шесть раз инженеры ДНР пытались выйти на связь в онлайн-режиме с представителями Киева, связь была, но киевская сторона саботировала переговоры, сообщает LifeNews. Вместо проведения видеоконференции ополченцев начали обстреливать из артиллерии.

Министр обороны ДНР Владимир Кононов заявил, что ДНР готова принять представителей ОБСЕ, однако не может гарантировать их безопасности из-за очага напряженности в Дебальцево. «Вы сами видели, здесь работают снайперы, работают минометы и тяжелая артиллерия, — сказал LifeNews глава Минобороны ДНР.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: