Подписаться на обновления:

Нидерланды проведут последнюю проверку российских военных в Ростовской области

Иностранные военные проверят ВС РФ в Ростовской области

Представителями вооруженных сил Нидерландов с 17 по 20 февраля будет проведена проверка [[nodetitle:Путин: присутствие российских военных на востоке Украины – «это чушь»|Вооруженных сил РФ]] на выбранном в Ростовской области районе, площадью 18 тыс кв. км - на предмет соответствия ведения военной деятельности ВС РФ Венскому документу 2011 года, сообщает РИА Новости.

Это будет третьей и последней инспекцией, проводимой иностранными военными на территории [[Ростовская область обстреляна девятью снарядами «Града» со стороны Украины|Ростовской области]] в 2015 году в соответствии с Венским документом 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности.

Первая проверка на территории Ростовской области была проведена с 9 по 12 февраля украинскими военными специалистами, вторая проверка выпала на долю турецких военных.

По результатам проверок военная деятельность Вооруженных сил РФ на территории Ростовской области признана соответствующей Венскому документу, никаких нарушений выявлено не было , отмечают в Минобороны РФ.

По результатам третьей проверки для нидерландских военных будут проведены брифинги, сообщил Рыжков.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: