Подписаться на обновления:

Украина начинает ротацию военнослужащих

Мобилизация на Украине

На Украине 18 марта начнется демобилизация силовиков, призванных на военную службу [[nodetitle:Турчинов: В Украине указом объявлена частичная мобилизация населения|в марте прошлого года]], сообщил заместитель начальника департамента информационных технологий Минобороны Украины Сергей Галушко.

Мобилизация-2015 на Украине пройдет в три волны, как и в 2014 году. Первая волна мобилизация сроком в 90 дней началась 20 января - это уже четвертая волна мобилизации за 2 года, в рамках которой планируется призвать около 52 тыс. [[Украина заявила о возможной мобилизации женщин|военнообязанных]]. Всего за 2015 год могут быть мобилизованы примерно 104 тыс. украинцев, чтобы довести общую численность вооруженных сил до 250 тыс. военнослужащих.

Призванный в армию Украины человек призывается на военную службу на срок, равный - год минус 10 дней - со дня прибытия в военкомат для прохождения службы, разъяснил схему мобилизации Галушко в эфире интернет-канала Еспресо.TV. Таким образом украинские власти планируют произвести ротацию силовиков и создать необходимый резерв военнослужащих.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: