Подписаться на обновления:

Украина не хочет перемирия, - Алексей Карякин

Председатель парламента ЛНР Алексей Карякин

Официальный Киев проигнорировал переговоры контактной группы в Минске, что свидетельствует о нежелании Украины устанавливать перемирие в Донбассе, заявил председатель парламента самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Алексей Карякин.

СМИ сообщали, что встреча контактной группы в Минске, в которую входят посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, экс-президент Украины Леонид Кучма, представитель ОБСЕ Хайди Тальявини, а также представители ДНР и ЛНР, была запланирована на пятницу. Однако позднее представитель МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик сообщил об отмене встречи в пятницу в связи с возникшими [[Встреча контактной группы по Украине пройдет в Киеве без представителей Донбасса|разногласиями о представителях ДНР и ЛНР]].

Представители ДНР и ЛНР выехали в Минск сразу после получения приглашения ОБСЕ. Однако представитель Киева – Леонид Кучма в Минск не явился, проигнорировав переговоры, что лишний раз доказывает, что Украине это перемирие абсолютно не нужно, заявил Карякин.

С сентября прошлого года прошло несколько встреч контактной группы по урегулированию обстановке на Востоке Украины с участием Украины, России и представителей ДНР и ЛНР при посредничестве ОБСЕ. В результате переговоров было достигнуто соглашение о перемирии на Донбассе с 9 декабря, которое в целом продержалось до 9 января, после чего на Донбассе с новой силой возобновились боевые действия практически по всей линии соприкосновения.

Ранее сообщалось, что перед [[Встреча в Астане глав государств "нормандской четверки" состоится в конце января|встречей на высшем уровне в Астане]] должны пройти встречи глав МИД в "нормандском формате" и контактной группы в Минске. Итоги этих встреч должны были лечь в основу рабочего документа для обсуждения на встрече глав государств "нормандской четверки" в Астане.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: