Подписаться на обновления:

Мэрия Москвы запретила проведение акции в поддержку чувств верующих

Митинг оппозиции в Москве

Власти Москвы отказали в проведении 25 января массовой акции против оскорбления чувств верующих в Москве, сообщает “Интерфакс».

По словам руководителя департамента региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии Москвы Алексея Майорова, 15 января группой граждан, в которую не входят никакие общественные и религиозные деятели, была подана заявка, на которую будет дан отказ.

Майоров сообщил также, что граждане, подавшие заявку, неоднократно пытались организовать в Москве. Он пообещал, что правоохранительные органы внимательно проанализируют действительные цели организаторов акции.

Ранее в СМИ появилась информация, что в Москве 25 января будет проведена 100-тысячная акция в знак протеста против публикации карикатур на пророка Мухаммеда.

Сегодня, 17 января, жители Ингушетии провели 15-тысячный митинг против карикатур на пророка Мухаммеда под лозунгом "Ислам против терроризма и экстремизма". Глава Чечни Рамзан Кадыров также пообещал провести подобную акцию в Грозном 19 января.

Напомним, в результате в здании редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo ("Шарли Эбдо"), опубликовавшего карикатуры на пророка Мухаммеда, погибли 12 человек, еще 11 человек были ранены. Братья Куаши, совершившие теракт были убиты в результате спецоперации 9 января.
Лозунг "Je suis Charlie" ("Я - Шарли") стал символом солидарности с жертвами терроризма.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: