Подписаться на обновления:

Кеннет Рот призвал Киев признать свои ошибки и прекратить убивать мирных граждан Донбасса

Глава HRW Кеннет Рот

Недавнее выступление в Берлине премьер-министра Украины Яценюка по поводу отсутствия доказательств обстрела силовиками мирных жителей Донбасса из установок «Град» прокомментировал исполнительный директор международной правозащитной организации [[Применение "Градов" украинской армией является военным преступлением, считает HRW|Human Rights Watch]] (HRW) Кеннет Рот.

Он сообщил, что HRW неоднократно, в том числе, в ноябре, на встрече с представителями украинской власти, публиковала свидетельства того, что Украина не хочет отличать гражданских лиц от военных целей.

Глава HRW заявил, что все представления премьер-министра Яценюка носят предвзятый и лживый характер. Яценюк, видимо, не считает возможным применять объективные законы и обычаи войны.

Кеннет Рот призвал Киев признать свои ошибки и прекратить вести беспорядочную войну против гражданского населения Донбасса, что будет первым шагом к урегулированию украинского конфликта.

Ранее сообщалось, что в ходе визита премьер-министра Украины Яценюка [[Яценюк рассказал в Берлине много интересного, - "Украинский выбор"|в Берлин]] на вопрос журналиста немецкой Frankfurter Allgemeine о применении кассетных бомб и установок "Град" против мирного населения Донбасса, Яценюк очень громко и эмоционально ответил, что до сих пор "этому нет никаких доказательств! Никаких доказательств!".

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: