Подписаться на обновления:

Правительство РФ упорядочит апробацию новых медицинских технологий

Новые методы лечения

На заседании правительства РФ будет рассмотрен законопроект о наделении полномочиями федеральных органов власти в сфере охраны здоровья проводить апробацию [[Ученые из России и Словении совместно разработали новую методику комплексного лечения рака|новых методов диагностики и лечения]] в медицинских учреждениях, подведомственных федеральным органам власти и правительству РФ, сообщает сайт правительства РФ.

Законопроектом предусмотрены ограничения в апробации новых методов профилактики, диагностики и лечения – они не могут быть применены в отношении детей, [[Проведение HBA-тестов позволяет избежать неудачных попыток внутриматочных инсеминаций|женщин в период беременности]], родов и грудного вскармливания, а также военнослужащих и лиц, страдающих психическими расстройствами.

Законопроект подготовлен с целю упорядочения деятельности госучреждений федерального значения по апробации и [[Проблема облысения решена японскими учеными|внедрению новых медицинских технологий]].

Положение об организации оказания медицинской помощи при апробации новых методов лечения должно быть утверждено Минздравом.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: