Подписаться на обновления:

Саммит G20 закроется без Путина

Путин покинул саммит G20

Президент России Владимир Путин провел итоговую конференцию и не участвовал в рабочем завтраке лидеров стран «большой двадцатки» и [[Путину оказали прохладный прием на саммите G20|покинул саммит до его официального окончания]].

Президент попросил "не делать спекуляций" [[Путин не покинет саммит "двадцатки" раньше его окончания|по этому поводу]] и объяснил, что покинул саммит «двадцатки» до обнародования итогового коммюнике в связи с загруженностью графика и необходимостью немного поспать. Он добавил, что премьер-министр Австралии Тони Эбботт с пониманием отнесся к его поступку.

Между тем, сегодня, 16 ноября, на саммите в Брисбене проходит закрытая встреча лидеров ЕС и США по ситуации на Украине, сообщает Associated Press. На встрече присутствуют лидеры Германии, Франции, Великобритании, Италии, Испании, США, а также председатель ЕС и глава Еврокомисии.

Ранее сообщалось, что вчера Владимир Путин провел [[Путин объяснил Ангеле Меркель российский подход к ситуации на Юго-Востоке Украине |двусторонние встречи с Ангелой Меркель и Жан-Клодом Юнкером]], а также британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном, на которых лидеры обсудили темы двусторонних отношений и положение на Юго-Востоке Украины."Это были весьма продолжительные и обстоятельные беседы» - сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Делясь впечатлениями о работе саммита, президент России отметил, что "работа прошла в конструктивной обстановке", и хозяева саммита "создали благоприятную атмосферу для работы "двадцатки", доброжелательную и деловую".

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: