Подписаться на обновления:

Порошенко назначил молодую активистку Евромайдана главой Одесской таможни

Юлия Марушевская

Президент Украины Петр Порошенко в пятницу сообщил своим соотечественникам «приятную новость». На должность Одесской таможни он назначил 26-летнюю Юлию Марушевскую.

На «хрупкие плечи» девушки с филологическим образованием ляжет ответственная работа. И «не важно, что у нее нет профильного образования», зато она «честная, молодая» и из команды Порошенко. Вот такие аргументы привел президент незалежной.

Ранее губернатор Одессы Михаил Саакашвили рассказал, как будет работать «новая» одесская таможня:

«Убираются все правоохранители, строится полностью новый терминал, где сидят даже не таможенники — мы наберем парней и девушек с модельной внешностью. Потому что они там ничего не будут решать, и это вообще не их дело, так как все будет проходить через компьютер, а их дело — сидеть, улыбаться и оформлять документы».

Юлия Марушевская – активистка Евромайдана, уроженка Николаевской области. Она выпускница Киевского национального университета, специалист по украинскому языку, литературе и немецкому языку, аспирантка университета им.Шевченко. Стала известна после видеообращения «I Am a Ukrainian», размещенного в Интернете. Прошла курсы обучения в Гарварде и Стэнфорде.

В июле этого года по приглашению Саакашвили пришла в команду губернатора Одессы, позднее став его заместителем.

Источник: 
автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: