Подписаться на обновления:

Кудрин не собирается работать в правительстве, проводящем "половинчатые реформы"

Алексей Кудрин

Министр финансов РФ в 2000-2011 годах Алексей Кудрин возвращаться в правительство не собирается. Об этом он заявил агентству РИА Новости.

Он напомнил, что в 2014 году на «прямой линии» с президентом Путиным, он ответил, что не хочет работать в правительстве, которое проводит «половинчатые меры и половинчатые реформы».
Сегодня, 16 апреля, во время проведения «прямой линии» с президентом РФ Кудрин также заявил, что из Стратегии развития экономики России до 2020 года на текущий момент выполнено лишь процентов 20, предусмотренных программой мер. Президент в ответ напомнил Кудрину, что он принимал непосредственное участие в создании Стратегии 2020, поэтому также ответственен за то, что ее направления не реализованы в полной мере.

У Кудрина осталось «грустное впечатление» после «прямой линии» с президентом, так как он осознает, что у правительства РФ нет четкого плана перспективного развития российской экономики, а без политической воли президента ничего не изменится. Правительство занято лишь выходом из кризиса, а стратегии развития у России нет, - заявил Кудрин.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: