Подписаться на обновления:

Как США будут разговаривать с Россией, - мнение аналитика

Клинтон и Путин

Кандидаты на пост президента США не сулят ничего хорошего для нынешней российской власти, - об этом пишет в своей статье, опубликованной в российском Forbes, директор компании International Market Analysis Ариэль Коэн.

От Демократической партии США в гонке за президентское кресло будет участвовать экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон, известная официальной Москве своей жесткостью, феминизмом и политкорректностью, - пишет Коэн. Аналитики считают её даже более жестким политическим игроком относительно России, Ирана и Сирии, чем Обама. Да и команда Хиллари ей под стать, одна Виктория Нуланд чего стоит.

Недавно Хиллари Клинтон на завтраке в Вашингтоне, организованном сайтом Politico, весьма нелицеприятно высказалась по отношению к европейским лидерам, назвав их «слабаками» в отношениях с Путиным. По словам мэра Лондона Бориса Джонсона, пересказавшего журналистам разговор Клинтон на завтраке, если не следить за Путиным и не бросить ему вызов, он будет расширять свое влияние по всему периметру бывшего СССР.

Коэн в своей статье пишет о глубоких и многолетних размышлениях Хиллари Клинтон, вылившихся в её книге «Трудные альтернативы» (Hard Choices), о том, как разгадать намерения российского президента. По её мнению, США для Путина – это, прежде всего, соперник, Путин испытывает панический страх от крепнувшей в России оппозиции и от краха диктаторских режимов на Ближнем Востоке. Об этом она написала в своей «прощальной» записке президенту Обаме, покидая Белый дом в 2013 году.

Хиллари Клинтон посоветовала Обаме дать понять Путину, что США не жаждет работать с Россией, не принимать приглашения Путина на саммит в Москве и не льстить ему на высоком уровне. По мнению Хиллари, Путину необходимо разъяснить, что его независимая позиция не изменит американского курса на отстаивание интересов США в Европе, Центральной Азии, Сирии и других «горячих» регионах. Путин должен понять, что проводимая Москвой политика не останется без последствий, а союзники США должны быть уверены, что Америка всегда за них постоит. Сила и решимость – вот язык, который понятен Путину.

Марко Рубио - этнический кубинец
С кандидатами на пост президента от Республиканской партии дела обстоят едва ли намного лучше для Путина, - пишет Коэн. Марко Рубио (сенатор от Флориды) и Тед Круз (сенатор от Техаса) – выходцы из Кубы и антикоммунисты, для которых Россия – это «крыша» братьев Кастро, поломавших жизнь их родителей. Оба кандидата исповедуют политику Рональда Рейгана - «мир с позиции силы».
Тед Круз

Другой возможный кандидат-республиканец – губернатор Флориды Джеб Буш (младший брат Джорджа Буша), хоть и не объявивший официально о вступлении в президентскую гонку, но уже ставший ее фаворитом, явно унаследовал от брата не восторженное отношение к «партнеру Владимиру». Да и в его команду по наследству от брата войдут такие фигуры как экс-госсекретарь США Кондолиза Райс и бывший замминистра обороны США - Пол Вулфовиц, известные своей жесткой позицией по отношению к Кремлю.
Джеб Буш - брат Джорджа Буша

Еще одним кандидатом от партии республиканцев является губернатор штата Висконсин, борец с профсоюзами и фаворит протестного консервативно-либертарианского «Движения чаепития» (Tea Party movement) Скотт Уокер, который явно "не страдает" пацифизмом и уже успел заявить, что отбомбит Иран.
Скотт Уокер

И последний на текущий момент кандидат от Республиканской партии – также любимец «Движения чаепития» - сенатор от Кентукки Рэнд Пол, отягощенный политическим наследием своего отца – Рона Пола - конгрессмена из Техаса с проблемными политическими связями с белыми расистами.
Советниками Рэнда Пола, не имеющего значимого опыта во внешней политике, являются экс-посол США В Германии Ричард Берт и руководитель американского Центра национального интереса Дмитрий Саймс. Оба советника являются реалистами, поддерживающими политику сотрудничества с Россией (и Ираном), несмотря на конфликт в Донбассе.
Рэнд Пол
Однако шансы Ренда Пола на выигрыш праймериз крайне маловероятны, а на победу в президентской гонке против мощой политической машины Клинтона-Обамы – совершенно ничтожны.

Поэтому вероятность восстановления конструктивных отношений между Россией и СЩА весьма призрачна, - подводит итог Ариэль Коэн.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: