Подписаться на обновления:

Пригородные железнодорожные перевозки достигли "ДНА"

Станция Дно в Псковской области

Железнодорожные компании - "дочки" [[РЖД запросили у правительства в долг 100 млрд рублей на развитие и локомотивы|ОАО РЖД]] - отменяют пригородное сообщение в ряде регионов России.
В пятницу в Псковской области последние две пары поездов отправятся по пригородному маршруту "Дно – Морино". «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» отменяет ряд пригородных поездов на псковщине, и 1 февраля этот процесс завершится окончательно. Об этом сообщила агентству FlashNord пресс-секретарь компании Юлия Войтович.

Она заявила, что отмена пригородных поездов осуществляется компанией в связи с отсутствем финансирования пригородного железнодорожного сообщения со стороны областных властей. А компания не может нарушать закон – если субъект не оплачивает перевозки, значит, от него нет заказа, тогда и перевозок нет.

Заместитель губернатора Псковской области Александр Кузнецов ранее сообщал, что в связи с отсутствием в области средств на компенсацию РЖД [[Депутаты-коммунисты озаботились уровнем доходов руководителей госкорпораций|необоснованно завышенной себестоимости]] железнодорожных перевозок, в 2015 году на псковщине пригородное железнодорожное сообщение будет заменяться автобусным, и в настоящее время в области уже введены 18 дополнительных автобусных рейсов.

[[РЖД отменил перевозку пассажиров в 144 пригородных электричках в 26 регионах|Ранее об отмене пригородных поездов]] было объявлено в Курской, Брянской, Калужской, Тверской, Вологодской, Тульской и других областях России.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: