Подписаться на обновления:

Украинцам нечем платить за ЖКХ

 услуги ЖКХ

Около трети населения Украины не смогли оплатить жилищно-коммунальные услуги в ноябре 2014 года, сообщает украинская газета «Вести».

По информации Госстата Украины количество неплательщиков увеличилось по сравнению с прошлым годом более чем в 25 раз – если в ноябре 2013 года доля неплательщиков составляла 1,2%, то в ноябре 2014 года уже 28,3%.

Долг по платежам ЖКХ, составлявший в начале нулевых годов 11 млрд. гривен, с большой долей вероятности возрастет в текущем году до 20 млрд. гривен, потому что при [[На Украине введут военный налог на доходы граждан по ставке 1,5 процентов|низких зарплатах]] и выросших [[В Украине будут введены налоги на пенсию и отменены льготы для госслужащих|налогах]] украинцам просто нечем платить, считает президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Долги населения по ЖКХ приведут к тяжелым последствиям – генерирующие компании в отсутствие средств будут не в состоянии [[Украина собралась решать проблему нехватки газа экономией в сфере ЖКХ|закупать газ]], уголь, мазут, электроэнергию, и тогда неизбежны аварийные отключения света и холодные батареи в домах, считает глава наблюдательного совета «Киевэнерго» Иван Плачков.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: