Подписаться на обновления:

Татьяна Голикова рассказала о "зашкаливающих" размерах нарушений при использовании федерального бюджета

Глава СП Татьяна Голикова

Руководитель Счетной палаты (СП) РФ Татьяна Голикова заявила в интервью телеканалу НТВ, что СП проводит в конце года «знаковые» проверки, итог которых, скорее всего, покажет [[Татьяна Голикова нашла нарушений на 722 млрд рублей|нарушения в использовании федерального бюджета]] на «зашкаливающие суммы» - более 400 млрд. рублей.

При этом Голикова «сдержанно» относится к предложению руководителя СКР Александра Бастрыкина к уголовной ответственности за спекуляции на валютном рынке. Голикова считает, что необходимо выявить истоки этих спекуляций, разобраться в них, и проанализировать полноту существующих методов для борьбы со спекулянтами.

Глава СП сообщила, что результаты проверок доводятся до общественности, если они не идут под грифом «секретно». В этом году СП направила в правоохранительные и другие органы 20 материалов проверок. При этом было возбуждено 24 уголовных дела, и 26 дел находятся на стадии доследственной проверки, сообщила Голикова.

По мнению Татьяны Голиковой принятый [[nodetitle:Голикова: 40 госпрограмм являются нереальными для бюджета|бюджет на 2015 год является нереальным]], и в сложившейся ситуации [[Снижение цены на нефть и ослабление курса рубля приведут к потерям бюджета - Татьяна Голикова|правительству уже давно необходимо действовать в «ручном» режиме»]], а бездействовать, ждать чего-то - не только бесполезно, но и вредно. Поэтому правительству нужно активно работать, считает Голикова.

Голикова признает, что в настоящее время доходы населения снижаются. «Мы же живем не в замкнутом мире. Мы ходим в магазин, в аптеку, все видим и все понимаем", - отметила глава Счетной палаты.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: