Подписаться на обновления:

Сбербанк дважды списал средства с карточных счетов некоторых клиентов из-за ошибки

Карта Сбербанка России

Сбербанк России 14 ноября произвел повторное списание денежных средств с карт клиентов международной системы VISA по совершенным ранее операциям .

Это списание произошло из-за ошибки международной платежной системы, - сообщает пресс-служба [[32 млн. рублей на Новый Год потратит московский Сбербанк|Сбербанка]], не уточняя название этой платежной системы.

"14 ноября 2014 года в процессинговую систему Сбербанка от международной платежной системы поступила ошибочная повторная информация об операциях клиентов Сбербанка в торговых сетях стороннего банка-эквайера. Это привело к повторным списаниям по картам некоторых клиентов. Процессинговые системы Сбербанка функционируют в штатном режиме. На основании корректирующей информации от международной платежной системы в понедельник будет проведен возврат ошибочных повторных списаний на счета клиентов", - сообщили в Сбербанке.

При обращении в Call-центр Сбербанка клиентам сообщают, что накануне банком были обнаружены многократные повторные списания по операциям с использованием приложения "мобильный банк".

Банк обещает повторно списанные средства вернуть клиентам в понедельник, 17 ноября.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: