Подписаться на обновления:

Путину оказали прохладный прием на саммите G20

Путин на саммите G20

Президент России Владимир Путин может покинуть [[Саммит «большой двадцатки» в Австралии официально открыт|саммит «двадцатки»]] до его до его официального завершения в связи с критикой позиции России по Украине со стороны США и ряда западных стран, сообщает Reuters, ссылаясь на источник в окружении президента.

Reuters отмечает, что на саммите Путину оказали весьма прохладный прием - по прибытии в аэропорт его встречал всего лишь замминистра обороны Австралии. При этом, пишет Reuters, Обаму встречал генерал-губернатор Австралии Питер Косгроув, а Си Цзиньпина - генеральный прокурор Австралии. Reuters отмечает также, что на групповой фотографии после первой рабочей встречи Путин стоит сбоку.

Между тем российский президент всегда приветливо улыбался и пожал руку [["Храбрый" австралийский премьер опять «отличился» | Тони Эбботту, обещавшему «взять за грудки»]] Путина в связи с крушением малайзийского Боинга, в котором погибли 28 австралийцев.

В свою очередь агентство Bloomberg, ссылаясь на пресс-секретаря премьера Канады Джейсона Макдональда, сообщило, что премьер-министр Канады Стивен Харпер, пожимая руку Путину, потребовал от него "убраться из Украины".
"Я думаю, я пожму вам руку, но могу сказать вам только одно: вы должны убраться из Украины", - сказал Харпер. Ответ Путина "не был положительным", сказал Макдональд, не уточнив подробности.

«На самом деле Харпер сказал Путину, что Россия должна покинуть Украину". Президент России ему ответил, что "это невозможно", так как на Украине нет российских войск», - сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. При этом тон непродолжительного разговора лидеров России и Канады был "в рамках приличий", добавил Песков.

Ранее сообщалось, что ЕС и США могут ввести новые санкции в отношении России, если Россия не будет выполнять Минские договоренности, и не выведет свои войска, которые, по мнению ЕС и США, базируются на территории Украины.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: