Подписаться на обновления:

Украина проиграла России в Верховном суде Австрии

Здания Дунайского морского пароходства в Вене

Верховный суд Австрии оставил без удовлетворения иск частной компании «Украинское дунайское пароходство» в отношении прав на собственность РФ>> в Вене, - сообщает РИА Новости.

В 1975 году Австрия выделила Советскому Союзу 3 тыс кв. метров территории с расположенными на ней двумя зданиями в столице Австрии для размещения в них «Дунайского морского пароходства».
После развала СССР в 1991 году на месте переставшего существовать советского предприятия разместилось АО «Украинское дунайское пароходство», которое еще тогда пыталось отсудить венскую территорию у России.

Однако все попытки украинской компании стать полноправным владельцем территории и зданий путем внесения изменений в кадастровые документы оказались тщетными. Тогда в 2013 году «Украинское дунайское пароходство» обратилось с иском о признании права собственности на занимаемый им объект в Верховный суд Австрии.

Верховный суд Австрии справедливо посчитал, что правопреемницей бывшего СССР является Российская Федерация, и признал право собственности РФ на означенный объект.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: