Подписаться на обновления:

Сетевой ритейл не хочет помогать населению России

Сергей Лисовский

Сетевых ритейлеров обвинили>> в нежелании помочь населению России. Об этом рассказал ТАСС руководитель проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия», первый зампред комитета СФ РФ по аграрно-продовольственной политике Сергей Лисовский.

В феврале 2015 года ассоциация ритейлеров АКОРТ приняла решение о заморозке цен>> на корзину не менее чем из 20 товаров. В марте крупнейшие российские торговые сети заявили о заморозке цен на 56 основных видов потребительских товаров - таких как говядина, свинина, курица, пельмени, масло, хлеб, соль, шоколад, плавленый сыр, макароны, кофе, яблоки, мыло, зубная паста, туалетная бумага и др. Предполагалось, что списки товаров с «замороженными» ценами каждая торговая сеть определяет самостоятельно.

На деле оказалось, что в основном цены были заморожены на малозначимые для населения продукты, которые ничего общего с социально значимыми не имели, - заявил Лисовский.
В качестве аргумента он назвал в списке продуктов с замороженными ценами - конфеты и пельмени. Проверка показала, что действия ритейлеров по «заморозке цен» на продукты ничего общего с реальным желанием помочь российским гражданам не имеют, - заявил Лисовский.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: