Подписаться на обновления:

Столтенберг: НАТО продолжит политическую поддержку Киева

Генсек НАТО Йенс Столтенберг

НАТО не будет вмешиваться в конфликт на Украине, но продолжит политическую поддержку Киева, - заявил генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг в эфире британского телеканала Sky News.

По словам Столтенберга, НАТО может предпринимать меры по защите своих союзников, но в настоящее время никто из них атакам не подвергается. Украина – не член НАТО, и именно это является причиной невмешательства альянса в украинский конфликт, - сказал Столтенберг.

При этом генсек НАТО подчеркнул, что альянс не приемлет роли, которую играет Россия в конфликте на юго-востоке Украины и пообещал, что страны НАТО продолжат оказывать Киеву существенную политическую поддержку.

«Самое важное сейчас – соблюдение минских договоренностей», – напомнил генсек НАТО.
В случае нарушения минских договоренностей санкции в отношении России будут ужесточаться, заявил Столтенберг.

Ранее в марте на совместной конференции с премьером Финляндии Александром Стуббом генсек НАТО вновь заявил о присутствии на Донбассе российских войск и усилении поддержки сепаратистов со стороны России, а также подчеркнул, что мировое сообщество категорически не приемлет любые попытки сепаратистов Донбасса расширить захваченные территории.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: