Подписаться на обновления:

США раздувают теорию заговора против России, - американский журналист

Обама vs Путин

Американский журналист Роберт Перри считает, что США своими лживыми выпадами [[Обама - о России, о Путине и о своем|против России и Путина]] раздувают теорию заговора, пишет он в издании Consortiumnews.

Американские СМИ, в частности, The New York Times распространяют теорию заговора, обвиняя Путина в украинском конфликте, считая это неоспоримым, пишет Перри.
Факты и здравый смысл, по мнению американского журналиста, опровергают лживые сообщения об участии России в конфликте на Украине, подобные звучащим ранее заявлениям СМИ о том, что Ирак обладает оружием массового поражения.

Перри считает, что отнюдь не Путин спровоцировал украинский конфликт, а напротив, [[CNN заявил о наличии на Украине «проамериканской» армии|Вашингтон приложил руку]] к перевороту на Украине.
Путин же, по мнению Перри, вынужден реагировать на события. В частности, после переворота на Украине, российский президент отреагировал на призывы крымских властей и населения Крыма, и после проведения референдума Россия приняла Крым в состав федерации.

По мнению американского журналиста, администрация Обамы крупно ошибается в подходе к отношениям с Россией, а ее постоянные попытки представить Россию «агрессором» чреваты серьезными последствиями.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: