Подписаться на обновления:

Джонсон намерен отказаться от гражданства США

Мер Лондона Борис Джонсон

Мэр Лондона Борис Джонсон намерен отказаться от американского гражданства, - такое заявление он сделал во время своего визита в США.

Американское гражданство Борис Джонсон получил от рождения в Нью-Йорке, однако, как заявил Джонсон газете Sunday Times, он всегда был предан Великобритании.

Джонсон заявил, что сообщит о своем желании послу США в Великобритании Мэтью Барзану, после чего он намерен начать длительную и трудоемкую правовую процедуру отказа от гражданства.

Мэр Лондона заявил также о вероятности скорого оставления своего поста в случае удачных для него выборов в парламент Великобритании от Консервативной партии в мае этого года. Более того, Джонсона прочат в преемники [[Обама и Кэмерон - братья навек|Кэмерона]] на посту лидера партии консерваторов в случае победы лейбористов на выборах.

Другим немаловажным мотивом отказа от гражданства США является нежелание Джонсона платить налоги в Америке, о чем он заявлял этой зимой, но вынужден был заплатить крупную сумму задолженности американскому налоговому ведомству.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: