Подписаться на обновления:

Встреча в Астане глав государств "нормандской четверки" состоится в конце января

Главы стран "нормандской четверки"

Встреча глав государств «нормандской четверки» в Астане пройдет в конце января, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

В настоящий момент точная дата переговоров неизвестна, однако пресс-служба президента Казахстана сообщила, что президент Назарбаев по телефону обсуждал этот вопрос с украинским президентом, который подтвердил свою приверженность к проведению встречи на высшем уровне в Астане.

Порошенко также сообщил Назарбаеву, что в ближайшее время ожидается очередная [[Лавров призвал начать равноправный диалог между Киевом и Донбассом|встреча глав МИД]] в «нормандском» формате, а также переговоры контактной группы по урегулированию кризиса на Востоке Украины. Итоги этих встреч должны лечь в основу документа для обсуждения лидерами стран «нормандской четверки" во время [[Меркель назвала Путину условие проведения встречи в Астане|встречи в Астане]].

Пресс-служба президента РФ также подтвердила подготовку к встрече в столице Казахстана, сообщает РИА Новости. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил агентству, что после уточнения даты встречи будет сделано официальное заявление.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: