Подписаться на обновления:

Улюкаев ожидает роста экономики РФ в 2016-2017 годах

Глава МЭР Алексей Улюкаев

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в 2016-2017 годах ожидает роста экономики России, сообщает Bloomberg.

Хотя состояние глобального рынка значительно влияет на динамику ВВП России, Алексей Улюкаев прогнозирует в 2016-2017 года рост ВВП страны.

В текущей ситуации, если стоимость нефти продержится на уровне $45 за баррель в течение 2015 года, [[Минфин предложил правительству корректировку бюджета РФ|ВВП России]] может снизиться на 4-5%, заявил министр. Он считает такую ситуацию худшим из возможных сценариев, сообщает Bloomberg.

В конце прошлого года Улюкаев прогнозировал падение ВВП РФ на 3% при [[nodetitle:Аналитики: Пять факторов, определяющих стоимость нефти в 2015 году|цене нефти]] в $60 за баррель, однако ситуация с нефтяными котировками пока не обнадеживает.

Ранее сообщалось, что заместитель Улюкаева Алексей Ведев заявил о возможном падении ВВП России в первом квартале 2015 года свыше 1%. [[Пик инфляции в России ожидается весной, - Алексей Ведев|Негативный прогноз]] по итогам первого квартала Ведев также дал по инвестициям и потреблению в годовом выражении.

Минэкономразвития будет пересматривать прогноз социально-экономического развития страны на 2015 год и представит его с учетом итогов первого квартала в апреле текущего года, сообщил Улюкаев.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: