Подписаться на обновления:

Помощь Украине Евросоюза и США способствует разгрому страны - мнение украинского политолога

Украинская мечта

Украинский общественный деятель и политолог Сергей Переход в статье в издании «Комментарии» выразил свое отношение к [[Финансовая помощь стран Запада Украине – пустая трата денег, - американский экономист|финансовой помощи Евросоюза и США]] Украине.

В своей статье Переход пишет, что Украина закупила у Великобритании 75 легких бронемашин Saxon модели 80-х годов стоимостью 51 тыс. долларов каждая, которые по прибытии в Украину будут разобраны на металлолом.

Переход также критикует импорт польских яблок на Украину, перенасытивших рынок. Законом Украины ВР №584-VII пошлины на ввоз яблок на территорию Украины в период с 1 декабря по 31 марта снижены до нуля, что будет способствовать вытеснению с рынка продукции украинских производителей продукцией стран Евросоюза, пишет Переход.

Политолог не обошел вниманием и призыв депутата Европарламента Яцека Сариуш-Вольского к руководству Франции передать "зависшие" [[Франции придется заплатить России|«Мистрали»]] Украине – для защиты черноморского побережья от России. "В украинской армии почти не осталось рабочих вертолетов, поэтому французский корабль нам не пригодится", — отмечает в своей статье Переход.

Финансовая помощь и кредиты, которые в этом году Украина получила от США и стран Евросоюза, помогли украинскому правительству лишь "громить страну", а [[nodetitle:Порошенко: соглашение об ассоциации начнет действовать 1 ноября|ассоциация с Евросоюзом]] превратила Украину в «мусорку» для [[Потери европейских фермеров из-за санкций превысили пять миллиардов евро|ненужной продукции из Европы]], считает Переход.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: