Подписаться на обновления:

"Храбрый" австралийский премьер опять «отличился»

Премьер-министр Австралии Тони Эббот

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт накануне саммита "двадцатки" в Брисбене храбро обвинил Владимира Путина в том, что он пытается "воссоздать утраченную славу царизма и Советского Союза".

Во время встречи с британским премьером Дэвидом Кэмероном в Канберре австралийский премьер выдвинул новые обвинения в адрес России и ее президента.
Он заявил, что появление четырех российских кораблей у побережья Квинсленда (австралийский штат, в столице которого состоится саммит), вписывается в схему "самоуверенного" поведения Москвы, частью которого является "запугивание" Украины и вторжение российских самолетов в воздушное пространство Японии, - сообщает британская деловая газета The Financial Times.

Сообщается, что Австралия отправила три военных корабля в Коралловое море для наблюдения за передвижением группировки российских военных кораблей, которые появились там перед приездом в Австралию президента РФ Владимира на саммит G20.

В связи с этим среди населения Австралии началась паника – люди с криками «русские идут!» в испуге начали метаться по стране в поисках безопасного места. Министр связи Малкольм Тернбулл и заместитель лидера австралийской оппозиции Татьяна Плиберсек по телевидению призвали мечущееся в панике население континента к спокойствию, уверив, что действия российских и австралийских кораблей не выходят за рамки обычной международной практики и не являются поводом для тревоги.

Австралийцы также активно обсуждают монолог Эбботта во время его встречи с Дэвидом Кэмероном, в котором, говоря об австралийском историческом наследии, Эбботт ни разу не упомянул о первых народах Австралии и об их вкладе в историю страны.
"Когда мы смотрим на этот славный город, мы видим, насколько он развился, трудно подумать, что в 1788 году тут не было ничего, кроме кустов. Солдаты, осужденные и моряки, высадившиеся на 12 кораблях в нескольких сотнях ярдов от того места, где мы находимся, должно быть, думали, что попали на Луну", - заявил Эбботт.
Высказывание Тони Эббота о том, что до британской колонизации 1788 года в стране не было "ничего, кроме кустов", возмутило австралийцев, - сообщает австралийский радиоканал SBS.

Пользователи соцсетей очень гневно отреагировали на комментарий Эббота.
"У меня болит сердце за моих австралийских друзей. Сорок тысяч лет истории стерты фразой "ничего, кроме кустов", - пишет одна из пользователей Twitter.

СМИ назвали австралийского премьера ярким и наглядным представителем девиза "слабоумие и отвага".

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: