Подписаться на обновления:

В российской полиции изменены правила приема заявлений граждан

Новые правила обращений граждан к полиции

Согласно новой инструкции, утвержденной министром внутренних дел России Владимиром Колокольцевым, полицейские отныне обязаны принимать от граждан заявления о преступлениях в любой форме, даже анонимные.

Новая инструкция существенно упрощает порядок приема заявлений граждан и делает невозможным игнорирование сообщений о преступлении, сообщает "Российская газета".
В соответствии с новой инструкцией любое заявление или информация, поступившая в органы внутренних дел в любой форме, должна быть зарегистрирована в регистрационном журнале под порядковым учетным номером и доведена до сведения нескольких должностных лиц, помимо сотрудника полиции, получившего информацию. Информация должна быть проверена офицером полиции для дальнейшего принятия решения по поступившему заявлению

Заявления будут приниматься в любой форме: письменной, в электронном виде, по телефону, устно и анонимно, особенно если речь идет о возможном теракте, - говорится в документе.

Принять такое заявление обязан любой сотрудник, вне зависимости от должности – от рядового до генерала. Даже на обращение прохожего на улице сотрудник органов правопорядка обязан реагировать без каких-либо дополнительных требований к обратившемуся.

Новые правила приема заявлений граждан должны повысить уровень доверия к сотрудникам полиции.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: