Подписаться на обновления:

Попытки НАТО разговаривать с Россией в духе политических лозунгов и деклараций были пресечены, - Захарова

Мария Захарова

Итоги заседания Совета Россия – НАТО, состоявшегося в Брюсселе 13 июля, прокомментировала в четверг в ходе брифинга  официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Российская сторона решительно пресекла попытки представителей НАТО вести разговор с Россией в духе политических лозунгов и деклараций, - подчеркнула Захарова. В частности, российские дипломаты вывели дискуссию на предметное обсуждение ситуации на Украине и выполнения украинской стороной Минских договоренностей.

По словам Захаровой, российские дипломаты подчеркнули важность «дальнейшей работы Брюсселя с Киевом» в целях скорейшего и полного выполнения властями Украины взятых на себя обязательств.

Российская сторона отметила деструктивный характер усилий Альянса, направленных на усиление военного потенциала Киева, а также проводимых НАТО на территории Украины военных учений.

По сути, «ничего принципиально нового мы не услышали», - отметила официальный представитель МИДа.

Основное время заседания, по её словам, заняло обсуждение итогов Варшавского саммита НАТО, в частности, решений Альянса по усилению своего Восточного фланга, а также вляиния этих шагов на  региональную и европейскую безопасность.

Российские дипломаты особо подчеркнули прямую ответственность Североатлантического альянса за эскалацию напряженности в Европе в результате активного и беспрецедентного наращивания своего военного потенциала вокруг российских границ и строительства системы ПРО США-НАТО в странах Европы,  - отметила Захарова.

Источник: 
автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: