Подписаться на обновления:

МВФ ухудшил прогноз по экономике России

МВФ представил прогнозный доклад по спаду экономики РФ

МВФ понизил прогноз по ВВП России, - сообщает ТАСС. В докладе МВФ, представленном 14 апреля в Вашингтоне, говорится о прогнозируемом снижении ВВП России в 2015 году на 3,8% (предыдущий прогноз МВФ – 3% падения ВВП). В 2016 году, по прогнозу МВФ, спад российской экономики составит 1,1% ВВП (против предыдущего прогноза в 1%).

Инфляция в России, прогнозируемая МВФ по собственной методике фонда - «за год», отличной от российской методики - «декабрь к декабрю», составит в 2015 году 17,9%, а в 2016 году – 9,8%.
Снижение прогнозных показатели МВФ по экономике России обусловлено падением цены на нефть, международными санкциями в отношении России, а также более жесткими условиями финансового рынка, - говорится в докладе МВФ.

Исполнительный директор МВФ от РФ Алексей Мокин недавно заявлял об отсутствии у российских властей ожиданий от МВФ по улучшению прогнозов по экономике РФ, в связи с тем, что фонд основывает свои прогнозы исключительно на официальной статистике, а не на актуальных на данный момент времени экономических показателях.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: