Подписаться на обновления:

Расходы бюджета РФ на 2016 год придется пересматривать, - Силуанов

Министр финансов РФ Антон Силуанов

Глава минфина РФ Антон Силуанов сообщил об увеличении объема бюджетных расходов в 2016 году на 1 трлн. рублей. Об этом во вторник он заявил журналистам, – сообщает ТАСС.
По плану уже предусмотрен рост расходов на 1 трлн. рублей, однако в 2016 году придется оптимизировать расходы, чтобы найти еще от 1 до 1,5 трлн. рублей дополнительно, - сообщил Силуанов.

В текущем году бюджетное правило должно быть модифицировано, т.к. по существующему бюджетному правилу расчетная цена нефти составляет 85 долларов/баррель, а разница между расчетной и реальной ценой на нефть должна возмещаться за счет дополнительных резервов, которых у нас нет, - сообщил министр.

Глава минфина подчеркнул, что имеющиеся резервы рассчитаны на этот год и на следующий, но если расходы не оптимизировать, то Резервный фон будет быстро исчерпан.
Между тем, минфин РФ уже работает над созданием условий для снижения ЦБ ключевой ставки на фоне снижения инфляции, - отметил министр. Окончательное решение об изменении ключевой ставки примет совет директоров ЦБ, очередное заседание которого состоится 30 апреля.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: