Подписаться на обновления:

США обеспокоены растущим расколом в Евросоюзе

Сергей Лавров и Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо

Лагерь противников антироссийских санкций внутри Евросоюза расширяется, что не может не беспокоить США, - пишет немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

В связи со значительным ущербом, нанесенным санкциями и контрсанкциями экономикам стран Евросоюза, особенно в сельском хозяйстве, ширится количество членов клуба противников санкций, - пишет издание.
К Венгрии, Италии, Греции и Кипру, а также Чехии и Словакии, теперь присоединилась и Испания. Во время визита в Москву глава МИД Испании Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо, говоря о экономических потерях, нанесенных санкциями, заявил, что страны ЕС так или иначе должны учитывать интересы России в переговорном процессе об ассоциации Украины в ЕС.

Практически четвертая часть стран-членов Евросоюза так или иначе выступают против санкций и за восстановление конструктивных отношений с Россией, - сообщает издание.

Между тем, США крайне обеспокоены ростом количества стран-членов ЕС, выступающих против санкций, наблюдая растущий раскол в позиции ЕС по отношению к России.

В связи с этим госсекретарь США Виктория Нуланд наметила ряд деловых поездок в те страны Евросоюза, которые выступают за отмену или ослабление режима антироссийских санкций, чтобы вернуть эти страны в прежнее русло, - отмечает издание.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: