Подписаться на обновления:

Захарченко подписал указ о прекращении огня

Глава ДНР Александр Захарченко

Указ о прекращении огня подписан в субботу главой ДНР Александром Захарченко, сообщается на сайте Верховного суда республики.

Согласно указу, во исполнение минских договоренностей от 12 февраля, с 01:00 по времени ДНР (00:00 киевского времени) 15 февраля вводится режим прекращения огня.

Любые провокационные действия будут пресекаться. Министру обороны ДНР поручено организовать контроль за выполнением режима прекращения огня совместно с группами наблюдателей от ОБСЕ и Совместного центра.
Режим прекращения огня должен соблюдаться повсеместно за исключением Дебальцево, где, как сообщают ополченцы, сосредоточено несколько тысяч украинских военных, сообщил журналистам глава ДНР Захарченко.

Поскольку в минских соглашениях нет ни слова о Дебальцево, ополченцы будут блокировать любые попытки прорыва окружения, - такой приказ отдал глава ДНР.

Отметим, что во время минских переговоров президент РФ Владимир Путин подчеркивал спорную ситуацию вокруг Дебальцево и сообщил, что договорился с президентом Украины Порошенко о поручении военным экспертам Украины и России установить реальное положение дел в указанном районе.

Напомним, что Киев не признает «котла», в который попали несколько тысяч украинских военных в Дебальцево. Непрекращающиеся бои в данном районе напрямую угрожают режиму перемирия, т.к. украинские силовики будут предпринимать попытки вырваться из «котла». ДНР обещают выпустить силовиков только в случае если они сложат оружие.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: