Подписаться на обновления:

Минобороны РФ ответило на заявления Псаки и Пайетта

Джен Псаки

Руководитель пресс-службы Минобороны РФ Игорь Конашенков прокомментировал очередные заявления официального представителя Госдепа США Джен Псаки, а также американского посла на Украине Джефри Пайетта о якобы [[Посол США обнаружил российские системы ПВО вблизи Дебальцево|российских артиллерийских и противоракетных системах]] вокруг Дебальцево.

В комментарии отмечается, что Минобороны [[США обнародовали спутниковые снимки российских войск на украинской границе|ничего нового в заявлениях представителей США]] не видит, как не увидело и доказательств размещения российских систем ПВО на спутниковых снимках, опубликованных послом США Пайеттом в Twitter.

Минобороны не считает надежным источником информации «гадание на кофейной гуще", свойственное разведке США, особенно, если эта информация получена в результате ночных эзотерических опытов г-на Пайетта, говорится в комментарии Минобороны.

Так же иронично Минобороны прокомментировал заявление Джен Псаки о заготовке российскими войсками «большой партии припасов» для пророссийских сил, воюющих на востоке Украины: "Российские военнослужащие уже много лет не занимаются заготовкой провианта и не участвуют в "битвах за урожай". Особенно в середине февраля. У нас в это время зима. Снег и холодно", заявил Конашенков.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: