Подписаться на обновления:

G7 предупредила о "повышении цены" для нарушивших минские соглашения

"Большая семерка" в Брюсселе

Лидеры стран «большой семерки» призвали все стороны украинского конфликта в ближайшие дни воздерживаться от действий, препятствующих началу установления режима прекращения огня. Об этом говорится в заявлении, распространенном странами G7.

В заявлении G7 говорится также об обеспокоенности текущей ситуацией в районе конфликта и констатируется, что «поддерживаемые Россией сепаратисты действуют за линией разграничения», согласованной в 2014 г.
Страны "семерки" требуют от всех сторон конфликта строго соблюдать минские соглашения и незамедлительно принять [[nodetitle:Яценюк: наша цель - полный контроль над всей территорией Украины|соответствующие соглашениям меры]], начиная с прекращения огня 15 февраля, подчеркивается в заявлении.

В противном случае «большая семерка» повысит цену для нарушивших минские соглашения, отмечается в заявлении.

Напомним, 11 февраля в Минске прошли 16-часовые переговоры президентов России, Франции, Украины и канцлера Германии, завершившиеся принятием документа [[Опубликован полный текст итогового документа минских переговоров|«Комплекс мер по выполнению Минских соглашений»]] и декларацией лидеров стран-участников переговоров в поддержку этого документа. Документ был подписан членами контактной группы, состоящей из официальных представителей ДНР и ЛНР, Украины и ОБСЕ, параллельно с лидерами "нормандской четверки" работавшими над договоренностями.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: