Подписаться на обновления:

Саакашвили: моя главная задача - помочь Украине оружием

Советник Порошенко

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили получил должность председателя Консультативного международного совета реформ Украины.

В интервью украинскому каналу Саакашвили сообщил, что его самая актуальная задача в ближайшее время – помочь Украине оружием, и он будет координировать этот процесс.

Ранее сообщалось, что Саакашвили прочили на пост главного борца с коррупцией на Украине, однако фактически среди кандидатов на эту должность его не оказалось.

В указе президента Украины Порошенко, опубликованном в пятницу, говорится, что главной задачей консультативного органа при президенте является выработка конкретных предложений и рекомендаций в целях проведения на Украине реформ на основе лучшего международного опыта.

По мнению Порошенко, благодаря своим знаниям, опыту и уникальным ноу-хау, Саакашвили в Грузии смог реформировать все сферы экономической, политической и общественной жизни.
Ранее Саакашвили был внештатным консультантом Порошенко, и «сегодня, наконец, он получит официальный статус", - отметил Порошенко.

Представители политического истеблишмента Грузии негативно отнеслись к назначению Саакашвили.
Так, в декабре прошлого года премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, говоря о своем намерении посетить Украину, заявил, что не хотел бы встречаться с бывшими политиками Грузии, ставшими членами правительства Украины, и посоветовал членам кабмина Украины как можно меньше прислушиваться к советам Саакашвили.
"Если Украина в такой кризисной ситуации будет иметь советником такого авантюриста, думаю, что это принесет только катастрофические результаты", - сказал он.

Напомним, Саакашвили осенью 2013 года покинул Грузию, где ему предъявлены несколько обвинений по уголовным делам, в т.ч. о растрате 5 млн. долларов, использованных им в личных нуждах.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: