Подписаться на обновления:

Медведев: замораживания курса рубля не будет

Медведев на Гайдаровском форуме

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев, выступая в среду на Гайдаровском форуме в Москве, заявил, что власть не намерена отказываться от принципа [[Банк России отпустил рубль в "свободное плавание"|свободного формирования стоимости национальной валюты]] и замораживать курс рубля.
По мнению Медведева, замораживание курса приведет к возрождению черного рынка валюты, и в конечном итоге, к разрушению рынка.

Премьер особо отметил важность выполнения данных правительством обещаний и недопустимость их «девальвации», что неизбежно вызвало бы массовый [[Прокуратура РФ пресекла незаконный вывод из страны 149 миллионов евро|отток капитала]] из страны в самых [[nodetitle:Улюкаев: Население России скупило около 30 млрд. иностранной валюты в 2014 году|различных его формах]].

Медведев заверил, что правительство и Банк России обладает [[Понижение агентством Fitch суверенного рейтинга России в Москве считают политически ангажированным|достаточными возможностями]] для обеспечения устойчивости национальной валюты и не собирается «проедать валютные резервы», однако могут использовать эти средства для помощи важным для страны компаниям, лишившимся доступа к средствам международного рынка капитала.

Медведев подчеркнул, что санкции – явление временное, и главное – это экономические интересы и репутация страны, которая по-прежнему имеет значительные резервы, гарантирующие погашение долгов государства. А государство, при необходимости, может помочь бизнесу при выплате им внешних долгов, заявил Медведев.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: