Подписаться на обновления:

«Голосящий КиВиН» и «Юрмалина» будут проходить в России

Александр Масляков на фестивале КВН в Юрмале

Фестиваль КВН «Голосящий КиВиН» и юмористическое шоу «Юрмалина» в этом году пройдут в России.

Мэр Юрмалы Гатис Трукснис выразил сожаление в том, что эти два традиционных многолетних фестиваля больше не будут проходить в Юрмале. Понятно, что сейчас, когда Россия находится в сложной социально-экономической и политической ситуации, это - вопрос большой политики, сообщил он РИА «Новости».

Президент КВН Александр Масляков подтвердил, что «Голосящий КиВиН» в текущем году будет проходить в России, т.к. в нынешней ситуации "[[Пореченков присоединился к «латвийскому клубу» |есть риск, что... какую-то команду не пустят, какого-то члена жюри не пустят]]", а «в России – спокойнее, удобнее и понятнее».
Масляков сообщил, что в настоящее время решается вопрос выбора города, где будет проходить фестиваль КВН, и решение будет принято в феврале.

Ранее сообщалось, что власти [[Фестиваль-аналог "Новой волны" пройдет в Калининградской области|Калининградской области]] обращались к организаторам конкурса "Новая волна" и к президенту КВН Александру Маслякову с предложением проводить фестивали в Светлогорске, где построен новый современный развлекательный комплекс.

Недавно принято решение, что юрмальский международный конкурс молодых исполнителей [[Фестиваль «Новая волна» предложено провести в Крыму из-за запрета на въезд в Юрмалу российским артистам|«Новая волна»]] будет проходить в Сочи. Узнав об этом, член президиума сейма Латвии Андрей Клементьев заявил, что бюджет Юрмалы лишится из-за этого 17 млн. евро.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: